Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Мини-чат

Статистика

Главная » 2012 » Июль » 15 » Приорикс
01:10
Приорикс

Приорикс - прививка от кори, краснухи, паротита (свинки)

Приорикс (Бельгия) - вакцина против кори, краснухи, паротита (свинки). 

Прививка вакциной Приорикс гарантирует высокую степень защиты против трех инфекций одновременно. Введение вакцины Приорикс – это низкая частота местных реакций по сравнению с другой ассоциированной вакциной для профилактики кори, краснухи и эпидемического паротита. 

Приорикс – лиофилизованный комбинированный препарат аттенуированных штаммов вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 4385, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3), культивируемых раздельно в культуре клеток куриного эмбриона (вирусы кори и паротита) и диплоидных клеток человека (вирус краснухи).

Вакцина Приорикс соответствует требованиям Всемирной Организации Здравоохранения по производству биологических препаратов, требованиям к вакцинам против кори, эпидемического паротита, краснухи и живым комбинированным вакцинам.
Схема введения вакцины Приорикс 
Вакцина Приорикс предназначена для активной иммунизации против кори, эпидемического паротита, краснухи с 12-месячного возраста. Схемы вакцинации в разных странных различны, поэтому схема вакцинации в каждой из них определяется Национальным календарем прививок - см. календарь прививок
В случае контакта ребенка с корью, определенная степень защиты от заболевания корью может быть достигнута при введении вакцины неиммунным лицам в течение 72 ч после их контакта с больным корью. 

Противопоказания к введению вакцины Приорикс


Препарат противопоказан лицам с системной повышенной чувствительностью к неомицину и куриным яйцам, вместе с тем наличие в анамнезе контактного дерматита, вызванного неомицином, и аллергической реакцией на куриные яйца неанафелактического характера не является противопоказанием к прививке. Вакцину Приорикс не рекомендуется вводить лицам с первичным и вторичным иммунодефицитом. Однако комбинированные вакцина против кори, паротита и краснухи могут быть назначены лицам с бессимптомной ВИЧ-инфекцией, а также больным СПИДом. 
При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки допускается проводить сразу же после нормализации температуры. В случае острых проявлений заболеваний, обострении хронических заболеваний прививка должна быть отложена до выздоровления. Не допускается иммунизация вакциной Приорикс беременных. 

Предостережения при использовании Приорикс

 
Необходимо соблюдать осторожность при введении вакцины лицам с аллергическими заболеваниями и судорогами в личном и семейном анамнезе. Как и при использовании всех биологических препаратов, в связи с возможностью развития аллергических реакций немедленного типа вакцинированный должен находиться под наблюдением врача не менее 30 мин. Вакцинацию женщин в детородном возрасте проводят при отсутствии беременности и только в том случае, если женщина согласна предохраняться от зачатия в течение 3 мес. после прививки. Кормящие женщины могут быть привиты, если польза от вакцинации преобладает над возможным риском. Вакцинация детей до 12 мес. может оказаться неэффективной в связи с возможным сохранением у них материнских антител. Вместе с тем это не должно служить препятствием для использования препарата детей данного возраста в ситуациях высокого риска заражения. При таких обстоятельствах показана повторная прививка после достижения 12 мес. 

Совместимость Приорикс с другими вакцинами

 
Вакцину Приорикс можно вводить одновременно (в один день) с любыми инактивированными вакцинами: Энджерикс В (прививка от гепатита В), Хиберикс , Акт-Хиб, а так же с АКДС и АДС-вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной (ОПВ, Имовакс полио), живой вакциной против ветряной оспы при условии инъекций в разные участки тела. Другие живые вирусные вакцины вводят с интервалом не менее 1 мес. Вакцина Приорикс может быть использована для проведения повторной прививки лицам, ранее вакцинированным другой комбинированной вакциной от кори, паротита и краснухи (взаимозаменяемы). Детям, получившим иммуноглобулины или другие препараты крови человека, вакцинацию проводят не ранее, чем через 3 месяца, ввиду возможной неэффективности в результате воздействия пассивно введенных антител на вакцинные вирусы кори, эпидемического паротита и краснухи. В случае если иммуноглобулин (препарат крови) был введен ранее, чем через 2 недели после прививки, последнюю следует повторить. При необходимости постановки туберкулиновой пробы (реакция Манту) она должна быть проведена или одновременно с вакцинацией, или через 6 недель после нее, поскольку коревой (а возможно, и паротитный) вакцинальный процесс может вызвать временное снижение чувствительности кожи к туберкулину, что послужит причиной ложного отрицательного результата. В связи с тем, что вакцинные вирусы легко инактивируется эфиром, спиртом и детергентами, необходимо не допускать контакта препарата с этими веществами. 

Эффективность вакцины Приорикс

 
Клинические испытания вакцины Приорикс показали высокую эффективность препарата. Антитела к вирусу кори были обнаружены у 98% , к вирусу эпидемического паротита у 96,1%, к вирусу краснухи у 99,3% привитых. Через год после прививки у всех серопозитивных лиц сохранялся защитный титр антител к кори и краснухи и у 88,4% - к вирусу паротита. 

Побочное действие Приорикс

 
Уровень побочных реакций на введение вакцины Приорикс незначителен: редко наблюдается гиперемия в местах введения, боль и припухлость, редко опухание околоушных слюнных желез, Крайне редко у отдельно привитых могут также развиваться симптомы, характерные для инфекции верхних дыхательных путей (ринит, кашель, бронхит и т.п.). 

Способ применения вакцины

 
Вакцину Приорикс вводят подкожно в дозе 0,5 мл; допускается внутримышечное применение препарата. Ни при каких обстоятельствах вакцина Приорикс не должна вводиться внутривенно. 

Вакцину хранят в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов С или в морозильной камере. Растворитель хранят при температуре от 2 до 25 градусов С, замораживание растворителя не допускается. Транспортирование препарата осуществляется при температуре 2-8 градусов С.
Категория: фармакология | Просмотров: 566 | Добавил: pavark | Теги: Приорикс, прививки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]