Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Мини-чат

Статистика

Главная » 2015 » Июль » 3 » Разум животных!
11:47
Разум животных!

                                       Будьте страстны в вашей работе и в ваших исканиях –

                                                                                                 - Иван Петрович Павлов

Мы все воспитаны на работах нобелевского лауреата, академика ста тридцати академий Павлова, «об инстинктах животных», где академик утверждает, что в мире животных правит инстинкт (врожденный и приобретенный), и все действия животных, в частности собак и кошек управляются врожденным и приобретенным инстинктом. Спорить с академиком было бы глупо (у человека тоже есть приобретенный инстинкт), который нам говорит, что академик больше нас знает. И мы не будем спорить, на то он и академик, тем более Павлов, уважаемый во всем научном мире. Абсолютное большинство читателей, убежденно, что собака и кошка все свои действия согласовывает со своим инстинктом, заложенный ей генами мамы и папы, т.е. гавкать, охранять дом, ловить мышей, ласкаться и мурлыкать и т.д. Я возражать не буду, но в то же время не совсем согласен, с абсолютным большинством  читателей. (Академика трогать не будем). У меня есть свое мнение, основанное на опыте общения  с животными.

            Начнем с того, что Иван Петрович Павлов любил собак (анекдот в тему-Вот свезло, так свезло,- подумала собака Баскервилей, увидев бредущих по темному переулку, Ивана Павлова и Герасима), я тоже их люблю, но и кошек тоже. Общаясь с ними, как говорится с рождения и по сегодняшний день, наблюдая за ними, можно заметить, нет, не все в их жизни управляется инстинктом. У многих собак и кошек, есть ум. Да, да, есть. Ум и не меньше человеческого. Если собаку или кошку допустить к интернету, научить и читать и общаться, то я не уверен, что IQ человека будет значительно выше, чем у собак и кошек. Конечно, некоторые читатели возмутятся этим сравнением (и полетят стрелы критики в мой адрес), но это мое мнение.  

                     В течение последних двенадцати лет (от рождения и до собачьей старости) жила у меня собака, ротвейлер, сучка. Ротвейлер, как ротвейлер, со всеми своими врожденными инстинктами. Т.е. охраняла дом, квартиру, хозяев, со всеми ей присущими качествами, как и всякому обычному ротвейлеру. Ни чего удивительного в этом нет, для этого и покупали ее щенком. Жила она летом в доме, зимой в квартире. С обществом своих соплеменников она не общалась, так же, как и посторонним народцем (как говорит наш Президент). На учебу ее не отдавали и жила она у нас, как обычный член семьи.

            Продолжение следует…

Категория: юмор,просто юмор от "БЭЛПАН" | Просмотров: 470 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]