Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Мини-чат

Статистика

          

мужские проблемы

лечение фимозаРождение ребенка – это не только долгожданная радость, но и определенные обязанности, требующие внимания и заботы. О фимозе у мальчиков должны знать все молодые родители, ведь он порой осложняется и требует немедленной операции.

Но, кроме развития фимоза у маленьких детей (у них крайняя плоть после рождения полностью скрывает головку полового члена), возможно возникновение фимоза у подростков и взрослых мужчин. О методах лечения фимоза врачи до сих пор спорят и ищут наиболее эффективные. Важно, что своевременно вылеченный фимоз позволяет избежать осложнений и получать удовольствие от сексуальной жизни.

Что такое фимоз?

Фимоз – это болезненное (в крайних случаях невозможное) обнажение головки полового члена, которое вызвано сужением крайней плоти. Условно выделяют физиологический и патологический фимоз. Физиологический фимоз наблюдается у мальчиков до 2,5-3 лет, что связано с эпителиальным склеиванием внутреннего слоя крайней плоти с головкой полового члена. Физиологический фимоз самостоятельно исчезает. Патологический фимоз наблюдается у мальчиков старше 7 лет и взрослых мужчин. При этом нередко образуются сращения (синехии) крайней плоти с головкой полового члена. Первые эрекции, мастурбация, половые акты, при которых затрудняется выведение головки, приводят к возникновению микротрещин и развитию в крайней плоти рубцовой ткани, что усугубляет заболевание. Также «виновниками» возникновения фимоза являются: механические травмы полового члена (езда на велосипеде), половое созревание (слишком быстрый рост кавернозных тел и головки полового члена), несоблюдение личной гигиены.

Лечение фимоза

На сегодняшний день многие врачи склоняются к оперативному лечению фимоза. Терапию фимоза подбирают индивидуально в каждом отдельном случае, учитывая степень выраженности и осложнения заболевания. Но не исключается и консервативное лечение.

Консервативное лечение фимоза

Данное лечение проводится в первой и во второй степени сужения головки полового члена (мочеиспускание не страдает, головка легко освобождается от крайней плоти в спокойном состоянии полового члена). Консервативное лечение длительное (от нескольких недель до нескольких лет) и практически не дает положительных результатов, а только временный эффект. Кроме того, упражнения необходимо проводить ежедневно, от нескольких (5-10) минут до нескольких часов. В первую очередь к консервативному лечению фимоза относится механическое растягивание крайней плоти и выведение головки. После проведенных манипуляций (этим занимаются родители), необходимо капнуть на головку полового члена стерильное вазелиновое масло или другие жиросодержащие препараты, а потом вернуть ее на место. Упражнения болезненные, часто сопровождаются образованием микротравм, о чем отмечено выше, и нередко возникновением осложнений (парафимоз). Парафимоз – это ущемление головки и требует немедленной операции (во избежание некроза полового члена). Часть врачей отмечает положительный эффект при проведении упражнений по растяжению крайней плоти смазывание ее и головки полового члена кортикостероидными мазями. Кортикостероидные препараты уменьшают отек, снимают воспалительный процесс, размягчают крайнюю плоть и заживляют микротрещины. Также рекомендуется ребенка ежедневно купать в отварах лечебных трав: череды, ромашки.

                        

                                 Корица

*** В 1536 году португальские исследователи обнаружили густые коричные леса на берегу Цейлонских островов (теперь Шри Ланки), заняли остров и завладели торговлей корицей, заработав на ней целое состояние.  Сегодня корица используется во всем мире в сладких и несладких блюдах. Мексиканцы добавляют ее в кофе и в шоколад, в Испании с палочкой корицы иногда подают джин с тоником, а щепотка корицы используется в рисовой каше «arroz con leche». На Среднем Востоке она используется вместо черного перца, как приправа к мясу, когда как французы добавляют ее в песочное рождественское печенье.

Полезные свойства корицы

Недавние исследования показали, что полезные свойства корицы могут помочь предотвратить диабет, а американские ученые считают, что она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она улучшает кровообращение. Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга.

Корицу получают из маленького вечнозеленого дерева (cinnamomum zeylanicum), которое растет в азиатских тропиках. Специю делают из коры дерева, которую собирают во время сезона дождей с мая по октябрь, когда кору легко содрать с дерева. В наше время известно два вида корицы, а именно Цейлонская и Китайская. Отличаются эти корицы тем что цейлонская обладает более тонким и специфическим ароматом, чем Китайская корица.

Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство, при дисциркуляторных и ишемических расстройствах. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль. Стебли корицы используют как жаропонижающее, обезболивающее средство при почечной и печеночной колике. Они повышают секрецию желудочного сока, обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Их используют при ревматизме, гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью.

Спиртовой и водный экстракты коры коричника китайского подавляют рост 15 видов болезнетворных бактерий, в том числе туберкулезной палочки. В эксперименте на животных кора коричника китайского оказывает жаропонижающее, сосудорасширяющее и антианафилактическое действие. Корица китайская устраняет вредное действие белены, при введении в глаза обостряет зрение и помогает при катаракте, растворяет камни, помогает при всех видах опухолей живота, лечит злокачественные язвы, помогает при змеиных укусах.

В сборах корицу можно применять при депрессии, тяжелых реактивных неврозах, при снижении памяти, умственной работоспособности, при старческом изменении психики, энцефалопатиях, рассеянном склерозе, в постинсультном периоде, при гипотрофии, снижении аппетита, при туберкулезе легких, хроническом бронхите, при недостаточности кровообращения, как детоксикационное и усиливающее действие других растений средство.

Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка): калорийность - 6 ккал, магний - 0.38 мг, диетические волокна - 1.24 гр., железо - 0.86 мг, кальций - 27.84 мг.

Масло корицы

Полезные свойства корицы, несомненно, входят и в состав коричного масла. Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5 % до 1 %. Это эфирное масло (коричное масло) получается после измельчения коры, вымачивания её в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя. Масло желто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла — коричный альдегид, или циннамаль. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру.

Интересно отметить, что именно кора циннамона (а не листья или зеленые побеги, как у других растений) богата эссенцией. Показано, что эссенциальное масло составляет до 4% от общей массы коры. Композиция ингредиентов, составляющих масло корицы, до сих пор не полностью расшифрована. Однако показано, что в его состав входят терпены и эвгенол - вещества, достаточно распространенные и в других эссенциях. Из эссенциального масла корицы был выделен особый полифенол, который способствует снижению уровня сахара в крови человека.

Лечение корицей

При кашле. Корица, кардамон, имбирь и гвоздика употребляются вместе как чай для облегчения при кашле и закупорках и для улучшения пищеварения. Но это средство следует применять в малых дозах – одну щепотку зараз.
Или другой рецепт при кашле. Корицу измельчают, заливают водой или вином, отваривают. Пьют отвар 10-15 дней перед обедом и после ужина.

Омолаживающее и тонизирующее средство для лица и волос. Добавьте 1 каплю эссенции на 1 столовую ложку оливкового масла, помешайте. Равномерно нанесите массу на чистую неповрежденную кожу лица, либо кожу головы. Выдержите 15-20 мнут, затем смойте шампунем или очищающей пенкой. После такой тонизирующей маски улучшается цвет лица, усиливается рост волос.

Обертывания с корицей, а также водные процедуры с ее использованием устраняют подкожные жировые отложения, поддерживают упругость кожи, а также помогают бороться с целлюлитом. 2-3 капли эссенциального масла корицы в теплой ванне помогут взбодрить организм, наполнить тело и душу позитивной энергией.

Скраб для тела. Смешать по 2 чайной ложки черного перца крупного помола, корицы, немного оливкового масла и 1 чайной ложки крупной соли. Этот скраб не только очищает кожу и стимулирует приток крови, он полезен для тех, кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Для более глубокого очищения можно приготовить другой вариант скраба из стакана сахара крупного помола (желательно тростникового коричневого), половины стакана оливкового масла и 1 чайной ложки корицы.

Освежающий и согревающий чай. Срезать небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали. Палочку корицы залить 0,5 л кипятка и настаивать 10 минут (можно подогревать на небольшом огне, если посуда плохо сохраняет тепло). Добавить в горячую воду чай и цедру, довести до кипения (но не кипятить!). Настаивать в течение 3 минут.

Согласно исследованиям ученых, корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего 1/4 чайной ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения. Помимо этого корица снижает чувство голода, что также способствует похудению. Для похудения достаточно просто добавить в стакан кефира по 0,5 ложки имбиря и корицы, щепотку красного перца, и выпить. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы. Если напиток покажется слишком острым, можно уменьшить количество перца, но убирать его полностью не рекомендуется. Также можно просто посыпать корицей кофе или кашу. Пряность не только придаст блюду аромат и вкус, но и поспособствует похудению.

Рецепты с корицей

Булочки с корицей. Вам понадобится: дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих, сахар - 1 ч.л., масло сливочное несоленое - 250г, молоко - 2.25 стакана, соль - 1/2 ч.л., 5-6 стаканов муки, сахар - 3/8 стакана. Для начинки: масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л., сахар - 4 ст.л., корица или кардамон - 1-3 ч.л. Для украшения: яйцо - 1 шт., сахарная крошка.
Способ приготовления. Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить. Далее разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корицу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220 градусов. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

Яблоки с корицей. Вам понадобится: яблоки - 5-6 шт., сметана - 0.5 стакана, сахарная пудра - 1 ч.л., лимонная кислота - по вкусу, сахарный песок - 1 ч.л., корица - 0.5 ч.л.
Способ приготовления. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их кружочками по 5-7 мм. Кружочки укладывают в неглубокую кастрюлю (или сотейник), заливают водой, добавляют сахар и лимонную кислоту. Варят до готовности и охлаждают. Готовые яблоки уложить в креманку, полить сметаной, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Кофе с корицей «Венский».
Вам понадобится: корица (палочки) - 4 шт., гвоздика - 8 шт., душистый перец (горошек) - 8 шт., кофе (тщательно смолотый) - 6 чашек, сливки (сладкие взбитые) - 1/2 чашки, вода - 2.5 л.
Способ приготовления. Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2.5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.

Витамин U

капустаПожалуй, ни один из известных науке витаминов не обойдён вниманием так, как витамин U. При упоминании о нём многие вспоминают что-то про капусту… или про язву… или про то, что это вроде бы и не витамин вовсе… А тем не менее без этого вещества человеку приходится туго.

Витамин U (или, по-научному, S-метилметионин) в нашем организме выполняет ряд важных функций, одной из которых является метилирование опасных для нашего организма соединений. Выражаясь более понятным языком, витамин U помогает защитным силам нашего организма распознавать чужеродные соединения и избавляться от них. Витамин U также участвует в синтезе многих полезных биологически активных веществ, например, холина (витамина В4).

Витамин U был открыт американским учёным Чини (Чинеем) в конце 40-х годов прошлого века. В капустном соке учёный обнаружил некое вещество, которое излечивало язву желудка. И название этому веществу было дано от латинского слова «ulcus», что означает «язва». Витамин U является производным метионина – незаменимой аминокислоты, поэтому это лук
 зеленьвещество многие исследователи рассматривают как кристаллическую аминокислоту, витаминоподобное вещество. Совсем уж незаменимым для нас веществом витамин U назвать нельзя, но нужно помнить, что человеческим организмом он не синтезируется.

Тем не менее, этот витамин приносит нам немало пользы. Витамин U способствует заживлению различных повреждений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (всевозможные эрозии и язвы). Метилируя гистамин, витамин U превращает его в неактивную форму. Это способствует уменьшению секреции желудочного сока, уменьшению боли и ускорению восстановительных процессов. Что интересно – витамин U умеет нормализовать кислотообразующую функцию желудка: пониженная кислотность повышается, а повышенная – снижается. Так что можно сказать, что витамин U – это главный защитник нашего желудка.

Витамин U оказывает антигистаминное действие. Он уменьшает симптомы пищевой аллергии, бронхиальной астмы, поллиноза и прочих неприятностей. Витамин U также способствует лечению кожных болезней.

Подобно холину и метиониу, витамин U обладает липотропным действием, то есть влияет на жировой обмен. В частности, защищает печень от жирового перерождения. А также благотворно влияет на мозговое и коронарное кровообращение при атеросклерозе, так как улучшает холестериновый обмен. Ещё одним полезным свойством витамина U является емарковьго умение обезвреживать некоторые ядовитые вещества и токсины.

Витамин U – достаточно распространённое вещество. Если вы готовите салатики из капусты или квасите капусту на зиму, то вы поступаете очень мудро – ведь именно в капусте содержится наибольшее количество витамина U. И что самое главное – вы можете пить капустный сок хоть по литру в день в течение нескольких месяцев, и вам ничем это не грозит кроме пользы, так как «переесть» этот витамин довольно-таки сложно. Специалисты рекомендуют пить капустный сок в лечебно-профилактических целях по стакану перед каждым приёмом пищи.

Пословицу «В здоровом теле – здоровый дух» народ не зря придумал. Последние исследования всё чаще доказывают эту аксиому. Например, появились интересные данные об эффективности витамина U в лечении эндогенных депрессий (снижении настроения), которые не поддаются лечению психотропными препаратами.

Витамин U поступает в наш организм преимущественно с растительной пищей. Кроме таматпрославившей его капусты, витамин U содержится практически во всех овощах: зелени петрушки, сельдерея, лука; в моркови, свёкле, спарже, сладком перце, шпинате, репе, помидорах. Витамин U есть в зелёном чае и соке сырого картофеля. Из продуктов животного происхождения витамин U присутствует в сыром (домашнем) молоке, сырых яичных желтках и в меньшей степени в печени.

Витамин U достаточно устойчив к нагреванию, но до определённых пределов, конечно. При варке, скажем, капусты в течение 10 минут теряется всего около 4% витамина, зато частично разрушается грубая клетчатка, раздражающая желудок и кишечник. Но если вы тушите ту же капусту часа полтора, то никакие витамины этого не перенесут. В наилучшем виде этот витамин сохраняется в варёной свёкле – поэтому салаты с нею должны быть частыми гостями на вашем столе.

Искусственно синтезированный витамин U представляет собой белый кристаллический порошок сладкого вкуса со специфическим запахом. Он хорошо растворяется в воде (именно поэтому им практически невозможно отравиться, так как излишки просто выводятся почками, чего не скажешь о жирорастворимых витаминах), быстро разлагается на свету. Его применяют в лечении язвы желудка. Но многочисленные наблюдения доказывают, что синтезированный витамин не так эффективен, как его натуральный прародитель. Вероятно, дело в том, что ещё никогда ничто искусственное не стало лучше и эффективнее натурального, живого. Поэтому питайтесь сбалансировано, правильно и будьте здоровы!


********************
                                          О инсульте  острое нарушение мозгового кровообращения)
 Если бы всезнали, как выглядят признаки инсульта, многие могли бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Дело состоит в том, чтобы распознать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, непросто».


Итак, 4 простых шага к распознаванию инсульта.

1. Надо попросить человека улыбнуться. Если это правда инсульт, он не сможет этого сделать обоими уголками рта. Улыбка получится кривой.

2. Попроси сказать просто предложение вроде «Сегодня хорошая погода». Не сможет сказать внятно.

3. Попроси поднять одновременно обе руки. Если это инсульт - не сможет, или сможет только частично.

4. Попроси высунуть язык. Если он искривлен, повернут - это тоже неблагоприятный признак.
Если проблемы возникнут даже с одним из заданий: немедленно звонить в «Скорую помощь» и по телефону описывать симптомы.

КОММЕНТАРИЙ «НЕОТЛОЖКИ»

- Все верно. Один из первых признаков инсульта: нарушение речи, - говорит врач «Скорой помощи» Павел Быков. - Человек говорит неправильно или вообще ничего не может сказать. Иногда мы просим больного оскалить зубы. Половина рта при инсульте как бы провисает.

Тяжело двигать или правой ногой и правой рукой - или левой ногой и левой рукой. Что характерно, если потеряна подвижность слева, то пострадала правая половина мозга. И наоборот.

При признаках инсульта больного надо уложить, под голову небольшую подушку или свернутую куртку, обеспечить доступ свежего воздуха. Звонить в «скорую» надо, описывать симптомы надо. Но перед тем, как настаивать на приезде неотложки к вам, стоит подумать: а не скорее ли самим довезти человека (очень аккуратно, лежа на заднем сидении, с открытыми окнами) до ближайшего медучреждения? Особенно, если инсульт случился за городом.

Чем начнется медикаментозное лечение, тем больше шансов что человек не умрет, не будет парализован.



Печальный рейтинг

1 место среди причин первичной инвалидности - за инсультом. Эксперты называют цифру 3,2% на 10 тысяч человек. Каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается это заболевание.
 

2 место занимает инсульт среди причин смерти в России.

МНЕНИЕ НЕВРОЛОГА

Сосуды подводят даже молодых


- Инсульт бывает геморрагический (когда лопается сосуд) и ишемический (без разрыва), - объясняет врач-невролог Павел Быков - Первый особенно опасен, требует немедленной госпитализации. И характерен как раз для молодых людей. Именно после него становятся инвалидами. Второй чаще встречается у пожилых: они жалуются на вялость в ногах, изменение сознание, плохо ориентируются во времени и пространстве. Но! Ишемический инсульт может нарастать - и закончится разрывом сосуда мозга. Чем больше кровоизлияние, тем «ярче» клиническая картина.

Бывает еще преходящее нарушение мозгового кровообращения, что в народе называют микроинсультом. Симптомы появляются - и за день проходят. Такое «нарушение» уже тревожный звоночек. Следует помнить: люди с гипертонической болезнью, ожирением, диабетом, курящие, злоупотребляющие алкоголем - в  группе риска по инсульту.

Да, человека можно вернуть к полноценной жизни даже после тяжелого кровоизлияния. Но только если хорошо поработали нейрохирурги, неврологи, затем обязательно реабилитологи. Если какого-то этапа нет, человек, увы, останется инвалидом.

 

Необычные причины инсульта

Какие нестандартные причины увеличивают опасности получения инсульта?

Причина №1 Мигрени.
Одной из разновидностей инсульта, является ишемический. Его отличие в том, что при таком виде инсульта происходит резкий спазм артериальных сосудов, которые поставляют кровь в головной мозг или же эти сосуды закупориваются тромбами. При мигренях (сильные головные боли) может произойти как и спазмирование, так и закупорка сосудов.
На первом этапе происходит резкое сужение артерий, которое может стать причиной апоплексического удара
На втором этапе происходит застой крови в венозных сосудах головы, что может спровоцировать возникновение тромбов и также повышает риск получить инсульт.
Поэтому если у Вас периодические бывают мигрени, то исключите из своего рациона изделия из шоколада, сыры твердых сортов и не употребляйте красное вино, т.к. они способствуют возникновению мигреней. Кроме того курение не только портит ваши легкие, оно также может вызывать мигрень.
Пресечь возникновение приступов мигрени помогают триптаны. Препараты этого типа действуют очень эффективно если их принять в начальном этапе приступа. Но при этом обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Причина №2 Крепкие напитки.
Люди, которые потребляют крепкие спиртные напитки должны знать, что из-за этого они рискуют получить инсульт. В группе повышенного риска находятся люди, у которых есть гипертоническая болезнь и при это они выпивают.
Получить «катастрофу» головного мозга можно в течение 1-го часа после принятой порции «зеленого» змия или же при попытке «вылечить» похмельный синдром. Как известно крепкие напитки способствуют расширению сосудов, но как только падает концентрация спирта в крови, происходит резкое сужение сосудов, что и становится частой причиной этой катастрофы.

Причина №3 Переработанные мясные продукты. В таких видах мяса могут содержаться транс-жиры. Они в разы повышают риски поражения сосудов атеросклерозом, который является одной и самых распространенных причин возникновения инсульта. Благодаря исследования было доказано, что постоянный прием в пищу бекона почти на 25% повышает опасность получить инсульт у люде, которые не страдают лишним весом. Замените это мясо на полезные для здоровья морепродукты — рыба, кальмары.***

 О кофе.

 28 сентября. Регулярное употребление кофе снижает риск развития депрессии. Именно поэтому специалисты рекомендуют выпивать за завтраком чашечку этого напитка. Кофеин является антидепрессантом. Те, кто регулярно пьет кофе, почти не страдают от депрессии. 550 миллиграмм кофеина в день – самая оптимальная доза, чтобы справиться с риском возникновения такого состояния. Выпивая ежедневно две чашки кофе, можно замедлить процесс старения кожи. Солнце и свежий воздух приводят к старению некоторых видов клеток человеческого организма: кислород провоцирует разрушение клеток и вследствие обветривания процесс старения человека ускоряется. Напротив, антиоксиданты, содержащиеся в кофе, снижают воздействие свободных кислородных радикалов, которые сильно вредят человеческой коже.

Кофе улучшает работу мозга, воздействуя на его части, отвечающие за внимание и память, при этом, уверяют ученые, кофейный напиток способен предотвратить потерю памяти и рассеянность в пожилом возрасте.




По утрам, многие из нас предпочитают выпить чашечку ароматного кофе.Насладиться его не повторимым ароматом, согреться и

просто получить удовольствие.Знаете ли вы, что кофе обладает удивительными свойствами?
У кофе есть как минимум 14 полезных свойств кофе:

1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали, что любители

алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для

того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят

2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая

предотвращают образование злокачественных опухолей.

3. Улыбайтесь, выпивай утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и

общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин – вещество, которое ответственно и за привыкание к кофейному

напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что

такое приступы панической атаки.

4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых говорят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в

большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов

именно из кофе.

5. Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью

Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.

6. Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам,

предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.

7. После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет. Исследования

подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.

8. Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5

чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к сердечно-сосудистым заболеваниям. Зато, см. пункт 3.

9. Тем, про кого говорят, что у них «девичья память», тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что

кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на

организм.

10. Женщинам – любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и

женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.

11. Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после

одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не

происходит, вероятно, из-за привыкания.

12. Кофе – это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят

морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит

ощутимого вреда.

13. Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для

стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.

14. С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу – главное, не кладите в чашку сахар и молоко. Жареные

кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans –

бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса.

15. Кофе без преувеличения можно назвать «черным золотом» – так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по

экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.

http://belpan.ucoz.ru/